加入我的最愛


Mirror遊戲論壇 攻略

2010 Linux與開放原始碼大事記mirror.tw下載點 Fedora core 21 ubuntu 12.04 2010 Linux與開放原始碼大事記mirror.tw下載點 FireFox 34 OpenOffice 4.0 CentOS 7 2010 Linux與開放原始碼大事記mirror.tw下載點 Apache MySQL PHP Eclipse
2016
下載排行
《救世者之樹》遊戲主程式 16538《RF Online》「全面進化」遊戲主程式 9998《黑潮來襲CABAL2》 遊戲主程式9878參天律 X.A.O.C–百魔血祭夜 免安裝主程式7829《黑金》OB主程式 下載點 3657《聖鬥士星矢 Online》遊戲主程式>1427
2010 Linux與開放原始碼大事記mirror.tw下載點

Download more...

站內搜尋 


Friday, December 31, 2010, 18:41 - 新聞
Posted by 管理員
2010 Linux與開放原始碼大事記
ZDNet新聞專區:Steven J. Vaughan-Nichols

也許你用的不是Linux作業系統的電腦,也許你不知道Linux作業系統已經出到Mint 10版。但只要你曾用過Google、Facebook或Twitter,那麼你就在使用Linux。又或者你用的是Android手機,那麼同樣是Linux。而DVR、NAS(網路儲存)以及股票交易,同樣都是Linux。

如果你也曾覺得Linux難以親近,那麼想想手中的Android手機,其實你已經進入Linux的世界裡了。由此可見,開放原始碼的程式開發人員相當擅長隱藏艱難的技術。這樣的做法就像當初Mac OS X的程式設計人員在使用者面前隱藏核心的Mach、OpenBSD及FreeBSD Unix等技術,只是開放原始碼的開發人員花了較長的時間才找到訣竅。

由於Google以Linux寫成的作業系統Chrome OS即將問世,因此以下也把Chrome OS的推出列為Linux的頭號大事。

1.Chrome OS終將問世

Google終於要推出Chrome OS了,媒體認為Chrome OS這種與傳統佔用龐大系統資源相異的作業系統,將在2012年初成為桌上型電腦的主流,可成功吸引辦公人員、對科技不是那麼了解的使用者及學生。

2.Red Hat: 首家創造10億營收的開放原始碼公司

媒體預測Red Hat可望在2011年成為第一家創造10億營收的開放原始碼公司,事實上Red Hat進入伺服器市場後,已準備好與微軟一較高下。

3. 甲骨文與昇陽的開放原始碼

昇陽與開放原始碼有著相當奇特的淵源。總體來說,昇陽對開放原始碼是好的,而併購昇陽的甲骨文某方面來說也是開放原始碼公司,只不過甲骨文只在對財報有助益的前提下支援開放原始碼。這也說明為何甲骨文停止OpenSolaris產品線,並且將Apache伺服器納入開放原始碼Java下。不僅於此,甲骨文也將OpenOffice納入該公司的產品線,不過這點迫使原OpenOffice的開發人員出走另組LibreOffice。

4. Attachmate收購Novell

Attachmate收購Novell的程序還在進行中,不過外界認為微軟是推動此收購案的幕後推手。雙方在明年初完成收購協議後,SUSE Linux與openSUSE產品線將繼續,而Novell可能会像Citrix Systems跟隨微軟的計畫並走出自己的路。

5. Ubuntu試圖讓Linux 桌上型電腦再生

Ubuntu Linux 的母公司Canonical一直以來都專注在伺服器與雲端產品上,不過最近他們也開始重新推出Unity作為桌上型電腦的主要介面,以達成他們對桌機市場的承諾。

除了要讓Unity變成與Mac OS X的Aqua一樣友善的桌機介面外,Canonical 還計畫將Unity導入智慧型手機或平板電腦介面。

Unity的大改變並非適用於所有對象,至少Linux的舊擁護者就不会喜歡這種改變。不過Unity主要著眼於目前使用Android的用戶或是並不了解Linux的使用者。看到Android的成功,Ubuntu也期望可以獲得同樣的成效。

(ZDNet Taiwan編輯部/Veronica Hsiao譯)
回應 ( 508 )   |  0 引用   |  permalink   |  相關連結   |   ( 2.9 / 431 )


<<第一頁 <上一頁 | 3880 | 3881 | 3882 | 3883 | 3884 | 3885 | 3886 | 3887 | 3888 | 3889 | 下一頁> 最後頁>>

page
mirror.tw-台灣鏡像站,檔案下載聲明:

台灣鏡像站(以下稱本站)

1.請您下載前請詳細閱讀此聲明,下載即視為您同意此聲明。

2.本站提供開放原始碼軟體例如Fedora,OpenOffice,Apache,MySQL和Mozilla Firefox,Ubuntu,PHP,ArchLinux, Eclipse及online game...等,
公開文件和免費軟體遊戲程式自由下載。

3.請遵循各程式軟體原廠版權所有者或公司之授權內容

4.本站檔案均下載自原廠官方網站,本站不保證檔案下載後之完整性相容性及是否含有病毒或木馬惡意程式...等。

5.本站圖文除新聞類及版權所有者另有授權外,請勿轉載複製或再利用!
網告刊登,合作提案請按此聯繫本站

6.本站提供軟體程式發布及下載平台,歡迎廠商|公司|官網|個人發佈軟體或推薦您的作品,按此發布推薦。

7.本站目前提供檔案下載方式,P2P(BT種子),HTTP,FTP,下載如遇問題請參考常見問答


用「Md5Sum」來驗證你所下載的檔案是否完整


顯示卡驅動程式

連結本站測速主機 Speed Test-測速-





關於mirror.tw
mirror.tw台灣鏡像站,歷程紀錄

網站流量
統計本站:訪客,瀏覽量,傳輸流量...

軟體檔案 發佈/推薦
提供廠商 公司 官網軟體發布

索取光碟
提供:免費索取,付費購買,
各類開放原始碼軟體軟件Live CD,DVD,CD